調整大小picx_fcen0042171526.jpg

 

班傑明的奇幻旅程ベンジャミン・バトン/数奇な人生改編自1920年代美國文學名家F・史考特・費茲傑羅F・スコット・フィッツジェラルド的小説,關於一個男人出生時已80,但年紀卻隨著時的流逝,外表愈來愈年輕。然而,跟我們所有人一樣,他無法停止時間的倒轉。本片由大衛・芬奇デヴィッド・フィンチャー執導,是與布萊德・(ブラッド・ピット)繼「火線追緝令」セブン與「鬥陣倶樂部」ファイト・クラブ後第三度合作,同時也是布萊德・與凱特布蘭琪(イト・ブランシェット)火線交錯(バベル)後再度同台(共演)其他重要演員還包括蒂妲史雲頓(ティルダ・スウィントン)、泰拉P・漢森(タラジ・P・ヘンソン)、傑森・佛萊明(ジェイソン・フレミング)、艾理斯・寇迪(イライアス・コティーズ)及茱莉亞・歐蒙ジュリア・オーモンド

 

故事始於1918年第一次世界大戰結束的美國紐奧良市(ニューオリンズ),一直敘21世紀。我們跟隨著他經歷一場異於常人的奇幻旅程。

 

1919年,班傑明・巴頓ベンジャミン・バトン出生在巴爾的摩,一出生就是個八十的老嬰兒,被父親給棄養在街邊,但是好心的黑人夫妻收容了他,將他當成自己的兒子扶養,教導他許多智慧,但奇妙的是,隨著他漸漸成長,班傑明卻是越來越年輕(若返り)

 

1930年,11的班傑明遇上了六的黛西(デイジー),善良而親切的黛西溫暖了班傑明。二次世界大戰爆發,班傑明坐船來到英國,直到戰後才與黛西在紐約重逢,此時,黛西已經是個亭亭玉立(美しく成長した)的女孩

 

1950年,他們終於共譜戀曲,並且一起渡過生命中最美好的時光,但黛西越來越老,班傑明卻越來越年輕,他終於體認即使他們深愛彼此,班傑明逆行的生理特性,卻成了兩人關係的唯一障礙

 

這部電影講述一則偉大的寓言故事(寓話),一個不尋常的男子,以及他人生路上邂逅(出会う)的人們和到過的地方、他發現的愛、人生的快樂和死亡的悲傷,還有超越時間的永恆。

創作者介紹

二天堂(Nitendo)

nitendopixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 野原新之助
  • 版大~
    您的人氣有大大提昇了!恭禧您了!
  • 承蒙您的愛護,感恩再感恩~

    nitendopixnet 於 2009/03/04 07:43 回覆