調整大小0.jpg

孤僻(孤独)老人史古治(クリスマス・イヴ)對於聖誕節的歡樂氣氛一向冷感,今年當然也一如往常,守財奴(守銭奴)史古治不明白聖誕節有什麼値得慶祝的,尤其是大部分的人根本都是窮光蛋(貧しい人),窮人有什麼開心的理由!但是今年史古治的聖誕夜一點也不如往常,因為他那死去的生意夥伴馬立的鬼魂(マーレイの亡霊)居然找上門來(訪ねにきた)。馬立告訴史古治他因為生前的尖酸刻薄一毛不拔(吝嗇家)所以現在死後日子非常難過,馬立還通知史古治三位過去(過去のクリスマスの霊)、現在(現在のクリスマスの霊)、未來的聖誕鬼靈(未来のクリスマスの霊)將會陸續到訪,他們會帶領史古治檢視他過去的一生,給他一次重新做人的機會(新しい人生へと生き方を変える),希望史古治能把握機會。

 

「聖誕夜怪譚」(クリスマス・キャロル)改編自1843年英國大文豪的察爾斯・狄更斯(チャールズ・ディケンズ)的作品,是聖誕節相關的故事中最為人所知卻也是最黑色。「貝武夫:北海的詛咒」(ベオウルフ:呪われし勇者)大導演勞勃・辛密克斯(ロバート・ゼメキス)利用最新進的真人捕捉3D立體技術(パフォーマンス・キャプチャー),讓兩個世紀前狄更斯筆下的各種鬼魂與守財奴史古治在大銀幕上活了過來(スクリーンで蘇った)。還找來了好萊塢(ハリウッド)人稱橡皮臉的喜劇天王(コメディーの王様)凱瑞(ジム・キャリー)擔任主角(主役)。金凱瑞一人在「聖誕夜怪譚」中一人飾從小到大四個不同時期的史古治,同時他也詮釋三位聖誕鬼靈(三人の精霊),可以是一人分飾七角(七人を演じ分ける),簡直是有七個分身。

 

除了凱瑞之外,勞勃・辛密克斯導演的固定班底(レギュラースタッフ)羅蘋萊特潘也第三度參與表演,飾演史古治無縁的前女友。今年威尼斯影展(ヴェネチア映画祭)影帝英國演技派男星柯林弗斯(コリン・ファース)飾演史古治的姪子(おい),而哈利波特(ハリー・ポッター)系列裡的天狼星布萊克(シリウス・ブラック)的蓋瑞歐德曼(ゲイリー・オールドマン)飾演史古治忠厚老實的員工。充滿歡樂氛圍的聖誕佳節原來也是有詭異的一面,今年十一月就讓勞勃・辛密克斯導演與凱瑞帶領大家一起提早體驗一個3D 立體的黑色聖誕節(ブラック・クリスマス)

 

nitendopixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()