調整大小00.jpg

冰原歴險記3:恐龍現身(2009年)アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの

 

調整大小01.jpg

蠻尼(マニー)向來是扮演穩重領導者角色,在他準備面對當父親的新挑戰之際,也讓我們看到這隻長毛象(マンモス)令人耳目一新的一面。伊麗懷孕後,蠻尼開始變得神經兮兮(神経質になる),並為寶寶做一個安全的遊樂場(安全な遊び場をこしらえる)

 

調整大小02.jpg

伊麗(エリー)目前身懷六甲(妊娠中),而且對小寶寶的出世迫不及待。長毛象的懷孕期是十八個月。她一直都活力十足且獨立自主,所以即使蠻尼希望她能多休息且放輕鬆,伊麗卻還沒準備好要放慢脚歩。

 

調整大小03.jpg

樹懶(なまけもの)喜德(シド)一直是討人喜歡的開心果,雖然他永遠出於好意,卻總是替自己惹上麻煩。這一回他的成家計畫,竟讓大家置身險境(みんなをトラブルに巻き込まれる)

 

調整大小04.jpg

這隻劍齒虎(けんしこ、サーベルタイガー)已融入這群動物好一段時間。只是狄亞哥(ディエゴ)現在卻認為自己被當成温柔的小貓咪,不復往日危險肉食動物的雄風,喪失捕食者的自信(捕食者としての自信を失いかけている),他開始感受到一股「野性的呼喚」(ワイルドな自分に戻りたがっている)

 

調整大小05.jpg

十分「帶塞」(いつもひどい目に遭う)有對鋭利尖牙的鼠奎特(スクラット)又回來了。但是這一次他要擔心的不只是橡實(ドングリ)他發現一隻誘人的母松鼠,決心要與他一比高下。到頭來,她將贏得他的心,還是她將帶走他的橡實?

 

調整大小06.jpg

鼠奎特不是冰河時期裡唯一對橡實著迷的傢伙。鼠奎娣(スクラッティ)的決心,絲毫不輸給鼠奎特,而且她懂得善用她的女性魅惑力施展詭計(お色気むんむんズル賢い雌のリス)。另外,她常使出令人出其不意的花招。

 

調整大小07.jpg

可拉鼠(クラッシュ)依舊是那名大嗓門且離經叛道的負鼠(フクロ鼠),並且熱愛極限運動與麻煩。他遇見了另一名同道中人,追求冒險犯難的鼬鼠獨眼巴克。他與弟弟愛迪渴望與獨眼巴克同行,探索冰河時期地底下的世界,而且狠狠地教訓恐龍。

 

愛迪(エディ)依舊跟隨著哥哥可拉鼠的脚歩,製造各種騷動與驚險事蹟。無所畏懼的他,也滿心期待幫助獨眼巴克對抗恐龍。

 

調整大小08.BMP

阿龍媽媽(ティラノ・ママ)為了奪回她的三隻恐龍寶寶,燃起暴龍(ティラノサウルス)的殘暴本性攻撃冰原上的動物,並意外地將喜德一同帶回她地底下的家。但是當她發現寶寶們與喜德建立起感情,並且對她心生畏懼時,她只能不情願地與喜德共同合作撫養孩子。

 

調整大小09.jpg

三隻恐龍寶寶(ティラノ・キッズ)在喜德面前孵化,雖然他們是喜德的兩倍大,他們立即將他當成媽媽(シドをママと思い込んでいる),開始模仿他的一舉一動。當阿龍媽媽前來拯救他們時,他們反而害怕自己真正的生母,並在這場「誰才是媽媽」的拉鋸戰シーソーゲーム中左右為難。

 

調整大小10.jpg

巴克(バック)是一隻雄心萬丈、神氣活現的獨眼(片目)鼬鼠(イタチ),他幫助蠻尼等動物探索另一個失落的世界。他過去住在地上,卻不小心跌入神秘的冰原地底世界,並碰到一隻名叫魯迪的恐怖白化堅爪龍。在打鬥過程中,巴克失去了一隻眼睛,但他也拔下一顆魯迪的牙齒。自從那次事件發生後,獨眼巴克儼然「白鯨記」(白鯨、はくげい)裡的埃哈船長(エイハブ船長),他成了一名獨行俠,並誓言終其一生也要對魯迪復仇。巴克是一個英雄,但有些瘋狂,他堅持,為了讓蠻尼與所有動物都能活命,所有人「永遠都要聽獨眼巴克的話」。但是他常給大家很古怪的指示,讓蠻尼很難交出主導權,也難以相信這隻怪咖鼬鼠。

 

調整大小91.jpg

 

調整大小93.jpg

 

調整大小92.jpg

 

調整大小94.jpg

 

創作者介紹

二天堂(Nitendo)

nitendopixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miss angel
  • 真正的朋友不會把友誼掛在嘴巴上
  • nitendopixnet 於 2009/12/14 20:54 回覆